注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

donghuaduan111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年10月28日  

2016-10-28 13:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勋望校园成功的门都是虚掩着的
 
   导语:在这个世界上,只要你有真实的付出,就会发现许多门都是虚掩着的,尤其是成功之门。我们不要妄自菲薄,要相信自己经过奋斗能够成功。不要让险峻的山峰吓住,不要让浩瀚的大海吓退。勇敢坚定地走下去,成功就会敞开她的怀抱。
    1968年,在墨西哥奥运会的百米赛道上,美国选手吉·海因斯撞线后,转过身看运动场上的记分牌。当指示灯打出9·95的字样后,吉·海因斯摊开双手自言自语地说了一句话。这一情景通过电视转播,至少有好几亿人看到。可是由于他当时身边没有话筒,因此吉·海因斯到底说了什么话,谁都不知道。
    1984年,洛杉矶奥运会前夕,一位叫戴维·帕尔的记者在办公室回放墨西哥奥运会的资料片,当再次看到吉·海因斯的镜头时,他想,这是人类历史上第一次有人在百米赛道上突破10秒大关,吉·海因斯在看到记录牌的那一瞬,一定说了句不同凡响的话。这一新闻点,竟被400多名记者给漏掉了(在墨西哥奥运会上,到会记者431名),这实在是个天大的遗憾。于是他决定去采访吉·海因斯,问他当时到底咕哝了句什么话。
    凭着做体育记者的优势,他很快找到了吉·海因斯。当提起16年前的事时,吉·海因斯想了想笑着说:“当时难道没人听到吗?我说,上帝啊,那扇门原来是虚掩着!”
    谜底揭开之后,戴维·帕尔接着对吉·海因斯进行了采访。针对那句话,吉·海因斯说:“自美国运动员欧文斯于1936年5月25日在柏林奥运会上创下10·3秒的百米赛世界记录之后,以詹姆斯·格拉森医生为代表的医学界断言,人类的肌肉纤维承载的运动极限不会超过每秒10米。的确,这一记录保持了32年。32年来,这一说法在田径场上非常流行,我也以为这是真的,但是我想我应该跑出10·01米的成绩。于是,每天我以自己最快的速度跑50公里。因为我知道,百米冠军不是在百米赛道上练出来的。当我在墨西哥奥运会上看到自己9·95秒的记录之后,我惊呆了,原来10秒这个门不是紧锁的,它虚掩着,就像终点那根横着的绳子。”
    后来,戴维·帕尔根据采访写了一篇报道,填补了墨西哥奥运会留下的一个空白。不过,人们认为意义不仅限于此。大家都觉得,吉·海因斯的那句话给世人留下的启迪才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017