注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

donghuaduan111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】每天做好最重要的一件事  

2016-09-30 11:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自岳鹰—飞翔的鹰《每天做好最重要的一件事》

每天做好最重要的一件事。

我想,最重要的一件事,不是做饭吃,不是洗脚睡,更不是朝9晚5。

修心为上。贯彻始终的信念,才是最重要的。

日本“经营之神”松下幸之助曾讲,万物相似。大家长着相似的脸,仅因为心理上存在微妙差异,行为上略有不同,就有的幸福,有的不幸。这差异有时甚至能造成一个天上、一个地下。

注意,“心理上的微妙差异”,就是你自己“怎样想,怎样看,怎样决定”。反映出来的,就是“行为上的略有不同”,你是谦和礼让,是等闲视之,还是漠然置之?每天做好最重要的一件事 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

一点儿真诚,一点儿虚伪,是存在的。但每天一点儿真诚,会累积一个大真诚,赢得众多信赖,造就更大事业。每天一点儿虚伪,会挖掘一个大陷阱,让你孤立无援,四面楚歌,直至迷失堕落。

就留存一点儿真诚,给自己,给他人,给这个世界。让虚伪,和与虚伪相关的贪婪、自私,如落花流水一般,随它去也!

存善念,做实事,思利及人,这是我们应当贯彻始终的信念。

每天应该检视自己,是否做到了,做好了?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017