注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

donghuaduan111的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

卡斯特罗走了  

2016-11-30 12:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡斯特罗走了,中美舆论顿时一片沸腾,与古巴相距100公里的美国大城市迈阿密如同遇上嘉年华,数百万古巴逃亡者更是兴高采烈!而中国舆论则是一片哀哭,又是唁电又是祭文,不厌其烦地歌颂卡斯特罗为一个革命领袖、一个坚定的反美英雄、中国人民的老朋友、忠诚的共产主义战士……而江西丰城自己同胞的死,只剩下74个冷冰冰的数字和120万不知从何而来的补偿。
据福克斯新闻报道,美国当选总统唐纳德.川普(Donald Trump)本周六称,古巴菲德尔.卡斯特罗(Fidel Castro)的死亡“标志着这个残酷独裁者的离世”,而奥巴马总统则认为,“历史“将是审判卡斯特罗最后的“法官”。
川普说,卡斯特罗的遗产是留下了一个充满偷窃、难以想象的痛苦、贫困和剥夺基本人权的(烂摊子),以及一个行刑小队。”他对卡斯特罗的死亡终于结束几十年古巴人遭受共产主义压迫表示乐观态度。
川普说:“我希望,今天标志着(这是一个)远离可怕的、已经持续太久的恐怖,并走向未来的日子。未来,美好的古巴人民将最终在自由中生活。我们的国家将尽其所能来确保古巴人民能够终于开始他们的繁荣和自由之旅。”
川普说:“在总统竞选期间我与很多坚决支持我的古巴裔美国人见面,包括支持我的2506退伍军人协会,希望早日看到一个自由的古巴。”
奥巴马总统说:“我们向古巴人民伸出了友谊之手。历史将记录和判断这名奇特人物对他周围的人和世界的巨大影响。……近六十年来,美国和古巴之间的关系以不和及深刻政治分歧为特点。在我担任美国总统期间,我们努力把过去抛在我们身后。……这种参与包括古巴裔美国人的贡献,他们为我们国家做了这么多,并深深地关心他们在古巴的亲人。”
父母在卡斯特罗革命前从古巴移民到美国佛罗里达的联邦参议员马可.卢比奥(Marco Rubio)说,这名古巴前独裁者的死亡是一个有新闻价值的事件,但他“不认为它会改变任何事情”。这位2016年美国共和党总统候选人、可能的2020年美国总统挑战者认为,奥巴马不应该派人参加卡斯特罗的葬礼。
父亲出生在古巴的美国德克萨斯州议员特德.克鲁兹(Ted Cruz)说:“菲德尔.卡斯特罗的死亡不能带回成千上万的受害者,也不能给他们的家人带来安慰。2016年共和党总统候选人克鲁兹还说:“今天我们会记住他们,并表彰那些曾孤独反抗卡斯特罗强加到古巴人民身上残酷共产主义独裁统治的勇敢灵魂。”
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017